RISOTTO DE QUÍNOA Y HONGOS

Porciones: 4

Ingredientes

Quínoa 1 taza
Agua o caldo de verdura 2 tazas
Hongos deshidratados 30 g
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Perejil un puñado
Levadura de cerveza nutricional 4 cdas
Sal marina, pimienta
Pimiento Morrón Nucete
Aceite de oliva EV NUCETE C/N

Paso a Paso

PROCEDIMIENTO

Picar la cebolla, los morrones, los dientes de ajo y el perejil. Hidratar los hongos con 200 cc de agua hirviendo.

Lavar la quínoa para eliminar la saponina (el jabón que posee este tipo de cereal).

En una cacerola transparentar la cebolla con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Luego incorporar los morrones y los dientes de ajo. Mezclar durante 30 segundos y finalmente, agregar la quínoa. Continuar la cocción (mezclando siempre) por dos minutos más para nacrar (dorar) la quínoa. Luego levantar el fondo de cocción con 1/2 vaso de agua fría, raspando el fondo con una cuchara de madera, de modo de recuperar todo el sabor. Acto seguido, incorporar el agua o caldo de verdura caliente y continuar la cocción durante 15 minutos.

Luego agregar los hongos picados, un poco del líquido de la hidratación, la levadura de cerveza nutricional, un buen chorro de aceite, una pizca de pimienta, otra de sal y el perejil picado. Mezclar enérgicamente.

Servir inmediatamente y decorar el plato con más perejil y un puñado de maní.

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