PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE ALCAPARRAS

Porciones: 4

Ingredientes

4 mitades de pechugas de pollo, sin piel
1 cucharadita de pimienta con limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de eneldo seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 taza de crema para batir
2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y exprimidas
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra para realzar el sabor

Paso a Paso

  1. Sazona las pechugas con pimienta, limón, sal, eneldo y ajo en polvo.
  2. Calienta el Aceite de Oliva Virgen Extra Nucete en un sartén grande a fuego medio. Coloca las pechugas en el sartén y sube el fuego a medio-alto. Da vuelta el pollo frecuentemente, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos. Reduce el fuego a medio y cocina de 5 a 7 minutos más, hasta que las pechugas se hayan cocido completamente. Retira del sartén, coloca en un platón tibio y cubre con papel aluminio.
  3. Regresa el sartén a la cocina y sube el fuego a alto. Agrega la crema, batiendo constante y vigorosamente hasta que se haya espesado, aproximadamente 3 minutos. Retirá del fuego.
  4. Incorporá las alcaparras y revuelve bien.
  5. Verter la salsa sobre el pollo y servir para disfrutar!

ALCAPARRAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CLÁSICO