Focaccia

Porciones: 4

Ingredientes

350 gr. de harina de trigo de fuerza
200 ml. de agua tibia
½ cucharada de sal
½ cucharada de azúcar
7 gr. de levadura seca de panadería (o 20 gr. de levadura fresca)
40 gr. de aceitunas negras Nucete
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Nucete
1 cucharada de romero fresco
Sal gruesa

Paso a Paso

-Disolver la levadura en agua y azúcar. Espolvorear con la harina tamizada y comenzar a amasar la masa.
-Aceitar las manos con aceite y distribuir la masa en una placa para horno aceitada.
-Dejar leudar la focaccia por aprox. 1 hora en un lugar cálido y seco (el horno apagado está bien).
-Luego precalentar el horno a 250°C. Aceitar una vez más las manos y, con la punta de los dedos, hacer pequeños agujeros (sin perforar la masa) en toda la superficie de la focaccia.
-Condimentar con sal gruesa y romero, hornear por 10 minutos y luego cepillar la superficie de la focaccia con una emulsión de agua y aceite de oliva extra virgen Nucete preparada previamente.
-Volver al hornear por otros 10 minutos.

ACEITUNAS NEGRAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CLÁSICO