Merluza con aceitunas

Porciones: 4

Ingredientes

4 filetes de merluza
2 cebollas cortas en juliana
Aceite de Oliva
Sal y pimienta: cantidad necesaria
Un vaso de vino blanco
Una cucharada de perejil picado
25 gr de manteca
75 grs de aceitunas negras

Paso a Paso

Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar una fuente apta para horno en la que se pueda poner el pescado en una sola capa.
Poner la cebolla en una sartén con aceite, la salpimentar y la dejar cocer tapada a fuego lento durante 10 minutos.
Una vez cocida colocarla en la fuente que hemos preparado para el horno, reservando unas tiras para adornar por encima.
Colocar la merluza sobre la cebolla, salpimentar y ponemos por encima los aros de cebolla que hemos reservado, regar con el vino blanco, espolvorear con el perejil picado y poner unos trocitos de manteca por encima.
Hornear durante 20 minutos. Sacar la fuente del horno y repartir las aceitunas negras por encima y volver a hornear durante otros 5-10 minutos.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CLÁSICO
ACEITUNAS NEGRAS