PASTEL DE PAPA VIRGEN EXTRA

Porciones: 4

Ingredientes

½ kg de carne picada
3 huevos
1 Cebolla
1 lata de tomate
50 grs de pasas de uva
1 kg de papas
50 gr de manteca
Aceite de Oliva Virgen Extra cantidad necesaria
1 Pimiento Morrón
100 grs de Aceitunas Verdes en Rodajas Nucete

Paso a Paso

  1. Picar la cebolla y el pimiento morrón Nucete
  2. Cortar en cubos el tomate perita y las aceitunas descarozadas en mitades.
  3. Rehogar en Aceite de Oliva Virgen Extra Clásico el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente. Luego incorporar al salteado la carne picada. Saltear y revolver de vez en cuando.
  4. Cuando la carne esté casi cocida agregarle sal e incorporar los tomates perita y su jugo.
  5. Condimentar con ají molido, y orégano.
  6. Aparte cocer en agua hirviendo los huevos por 10 minutos. Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne y luego agregar las aceitunas y las pasas de uva.
  7. Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.
  8. Aparte, limpiar las papas con esponja y abundante agua. Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo y cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
  9. Retirar las papas y pelarlas en caliente para luego pisar con un pisa papas o con tenedor. Agregar la manteca, sal y pimienta.

PIMIENTO MORRÓN ENTERO AL NATURAL
ACEITUNAS VERDES EN RODAJAS