Flan suave de aceite de oliva

Porciones: 6

Ingredientes

400 ml de leche
1 rama de canela
Piel de un limón
4 huevos
110 gr de azúcar
65 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
Caramelo a gusto

Paso a Paso

1- Calentar la leche, la canela y la piel de limón hasta hervir, luego retirar para que se enfríe y colar la leche.

2- Colocar en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite. Batir durante 2 minutos y agregar lentamente la leche y seguir batiendo.

3- Poner en el fondo del molde o los moldes, caramelo liquido.

4- Enfriar estos moldes en la nevera 15 min y después agregar la mezcla.

5- Poner las flaneras a baño maria en el horno entre 160 y 170 grados. Nunca a más, ya que si no el aceite de oliva pierde sus propiedades. Dejar durante 40 minutis. Pasado el tiempo apagas el horno y con la puerta entre abierta dejar 10 minutos mas. 

6- Dejar que se enfríen, tapar con papel film y refrigerar.

El resultado de este flan es mas cremoso por llevar aceite de oliva, es muy sano y lleno de propiedades!

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SUAVE