Galletas saladas de queso y aceitunas

Porciones: 40 galletas

Ingredientes

200 grs de harina 0000
100 grs de queso parmesano rallado
110 grs de manteca
Una pizca de sal
1 yema de huevo
150 grs de aceitunas negras en rodajas Nucete

Paso a Paso

1- Verter en un bol amplio la harina, el queso rallado, la sal, la manteca en pomada y 50 gr. de aceitunas picadas. Luego integrar todos los ingredientes.
2- Añadir la yema de huevo y batir hasta lograr una masa homogénea. De ser necesario agregar un poco de agua templada.
3- Amasar en una superficie plana y formar una bola. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 10 minutos.
4- Sacar la masa y extenderla con un palo de amasar entre dos papeles manteca y la extendemos con un rodillo entre dos papeles de horno. Dejar la masa con un grosor de entre 4 y 5 mm.
5- Cortar la masa con un cortapastas o similar y colocarlas en una asadera aceitada con aceite de oliva. Repetir el mismo procedimiento con los recortes que sobran.
6- Cubrir cada galleta con las rodajas de aceitunas negras y espolvorear con orégano seco. Presionar ligeramente para que las rodajas se incrusten en la masa.
7- Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

ACEITUNAS NEGRAS EN RODAJAS